[Einsatz Nr. 10] 13.02.2019 F2-Kaminbrand

Am 13.02.2019 wurden wir um 13.17 Uhr zu einem Kaminbrand alarmiert.

Vor Ort eingetroffen, quoll schwarzer Rauch aus dem Kamin. Nachdem der Bewohner eintraf und uns die Tür öffnete, stellten wir eine Verrauchung im Wohnraum fest. Die weitere Erkundung ergab, dass die Heizung defekt und die Ursache der Verrauchung war. Der Rauch zog legetlich über den Kamin ab. Nachdem die Heizung außer Betrieb genommen wurde, hörte die Verrauchung sofort auf. Das Gebäude wurde im Anschluß belüftet.

Ausgerückt aus Vockenhausen:

DLA(K) 23/12

Bilder:

Bild könnte enthalten: Himmel und Wolken Bild könnte enthalten: eine oder mehrere Personen und im Freien

[Einsatz Nr. 9] 12.02.2019 H-Klemm1Y

Am 12.02.2019 wurden wir um 17.31 Uhr zu einem Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person alarmiert.

Nach der Kollision mit einer Straßenlaterne in der Eppsteiner Straße konnte sich die Fahrerin eines PKW wohl zunächst nicht selbst aus dem Fahrzeug befreien.
Bei Eintreffen der Feuerwehr hatte sie das Fahrzeug verlassen. Die auslaufenden Betriebsstoffe wurden mit Bindemittel aufgenommen und das Fahrzeug gesichert.
Wie es zu dem Unfall kam, klärt die Polizei. Der Rettungsdienst kümmerte sich um die Verletzte.

Ausgerückt aus Vockenhausen:

BIlder:

Bild könnte enthalten: eine oder mehrere Personen, Personen, die stehen und im Freien Bild könnte enthalten: Auto und im Freien