Willkommen auf unserer Pinnwand!

Im Bereich "Neuigkeiten aus der Einsatzabteilung" halten wir Sie über aktuelle Entwicklungen auf dem Laufenden.

Auch Hinweise auf Einsätze werden hier in Kurzform dargestellt. Für eine ausführliche Liste inkl. Stärkemeldungen besuchen Sie bitte die Einsatzliste auf der Homepage der Feuerwehr Stadt Eppstein.

Besuchen Sie für die aktuellsten News auch unsere Facebookseite. Wir freuen uns auf Ihr Like :-).

[Einsatz Nr. 10] 13.02.2019 F2-Kaminbrand

Am 13.02.2019 wurden wir um 13.17 Uhr zu einem Kaminbrand alarmiert.

Vor Ort eingetroffen, quoll schwarzer Rauch aus dem Kamin. Nachdem der Bewohner eintraf und uns die Tür öffnete, stellten wir eine Verrauchung im Wohnraum fest. Die weitere Erkundung ergab, dass die Heizung defekt und die Ursache der Verrauchung war. Der Rauch zog legetlich über den Kamin ab. Nachdem die Heizung außer Betrieb genommen wurde, hörte die Verrauchung sofort auf. Das Gebäude wurde im Anschluß belüftet.

DLA(K) 23/12

Bilder:

Bild könnte enthalten: Himmel und Wolken Bild könnte enthalten: eine oder mehrere Personen und im Freien

[Einsatz Nr. 9] 12.02.2019 H-Klemm1Y

Am 12.02.2019 wurden wir um 17.31 Uhr zu einem Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person alarmiert.

Nach der Kollision mit einer Straßenlaterne in der Eppsteiner Straße konnte sich die Fahrerin eines PKW wohl zunächst nicht selbst aus dem Fahrzeug befreien.
Bei Eintreffen der Feuerwehr hatte sie das Fahrzeug verlassen. Die auslaufenden Betriebsstoffe wurden mit Bindemittel aufgenommen und das Fahrzeug gesichert.
Wie es zu dem Unfall kam, klärt die Polizei. Der Rettungsdienst kümmerte sich um die Verletzte.

BIlder:

Bild könnte enthalten: eine oder mehrere Personen, Personen, die stehen und im Freien Bild könnte enthalten: Auto und im Freien

[Einsatz Nr. 8] 08.02.2019 F1 - PKW-Brand

Am 08.02.2019 wurden wir um 9.34 Uhr zu einem PKW-Brand alarmiert.

Auf der B455 wurde ein brennendes Fahrzeug gemeldet.
Tatsächlich kamen wir zu einem Alleinunfall eines PKW. Vermutlich hatten die ausgelösten Airbags und dampfendes Kühlwasser im ersten Moment den Anschein eines Feuers geweckt.
Die auslaufenden Betriebsstoffe wurden aufgenommen und die Batterie abgeklemmt, damit es nicht doch noch zu einem Brand kommt.
Eine Verletzte wurde an den Rettungsdienst übergeben.

Bilder:
Bild könnte enthalten: eine oder mehrere Personen, Auto und im Freien Bild könnte enthalten: Auto und im Freien